***

Дунайкина Ирина
…душа никогда не спит,
Душа без любви черствеет.
Николай Смирнов

-Черствеют? Да, согласна. Но не Души, - люди.

Мне с восхищением Душа Твоя сказала:
Ты молодец, ты – чудо. Ты смогла.
С таким трудом наполнилась любовью,
Взяла Свой шанс и в новое пошла.

Ещё твоя Душа сказала с болью:
Твой выбор - верный. Ты меня не жди!
Бороться не смогу. Я «обескровлен».
Не изменюсь. Не жди меня!  Иди!

Душа страдала. И она кричала:
«Не жди, что он изменится, прости.
Я всякую надежду потеряла…
Его уже, наверно, не спасти».

Да, верно, без Любви черствеют, но не Души,
(Душа всегда божественно чиста)
Черствеют те, кто безвозвратно рушат всё,
Начиная с чистого листа…