Как осколком задетое сердце...

Антон Глазунов
Как осколком задетое сердце
Всё в тревогах грядущего дня.
Хочет сердце немного согреться
У икон от свечного огня.
Мне сегодня на лики непросто
Взгляд поднять, ведь и я виноват,
Что Россия вновь стала погостом,
Отправляя на бойню солдат.
Из острогов на волю шагнули
Душегубы, убийцы,воры...
Чтобы фарта снискавши у пули,
Завтра снова нырнуть во дворы.
В переулки родного посёлка
Не взирая на плачь и мольбы
Изнасиловать где-то ребёнка.
Не страшась ни суда, ни тюрьмы...