Гимн пельменщиков

Вера Панченко 2
Пельмени – это ритуал.
Идет торжественная лепка.
Пельмешек каждый слеплен крепко,
Похож по форме на коралл.

Пельменями лишь пять минут
Владеет ёмкая кастрюля,
А мы уже на карауле,
И поварешка - тут как тут.

Припев:
Готовым пельменям – ура!
И с собственной легкой руки –
Мы сами себе повара,
Мы сами себе едоки.

И вилки взяв наперевес,
Чего-то ждет команда наша,
И тут включается в процесс
Большая круговая чаша.

Над ней шутливый льется тост 
(Без шутки речь - пельмень без перца),
И с шутками от сердца к сердцу
Мы строим дружбы крепкий мост.

Припев:
Готовым пельменям – ура!
И с собственной легкой руки –
Мы сами себе повара,
Мы сами себе едоки.

7 марта 2016

В Чите было организовано общество пельменщиков. Как-то они попросили моего брата написать для них гимн, а брат переадресовал просьбу мне.  Насколько мне известно, пельменщики не нашли композитора и перед каждым своим "заседанием" гимн декламировали... Хотелось бы, чтоб это общество продолжало существовать...