Прогулки с гением 163

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Есть страсти, коим в восхваление
ничто нигде никем не сказано;
я славлю лень – преодоление
корысти, совести и разума.©ИГ

Преодолев корысть и скуку,
отринув муки совести и разума,
я в зеркале узрела буку –
мисс бегемотову-дикообразову.
+++

Природа тянет нас на ложе,
судьба об этом же хлопочет,
мужик без бабы жить не может,
а баба – может, но не хочет.©ИГ

Прильнуть к тёплой, женской груди
из прошлого, как ни крути –
крепка страсть, безумна, покуда:
природа и хер – не иуда.
+++

Потоки слов терзают ухо,
как эскадрилья злобных мух;
беда, что недоросли духа
так обожают мыслить вслух.©ИГ

Сойти за умного – наука
непостижимая для многих мух;
для них молчанье – боль и мука;
на волю рвётся ...дебилизма дух!
+++

В том, что я сутул и мешковат,
что грустна фигуры география,
возраст лишь отчасти виноват,
больше виновата биография.©ИГ

По руслам моих героинческих вен
бродят потоки отравленной крови;
мне вдул их адский ветер перемен
и происки бессовестной свекрови.
+++

Моей судьбы кривая линия
была крута, но и тогда
я не кидался в грех уныния
и блуд постылого труда.©ИГ

Впасть невозможно в пасть уныния
иль в тихий омутик душевных грёз,
пока не бродишь по пустыне ты,
а с неба сыплется златой овёс.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 162 http://stihi.ru/2023/11/01/29