Снега

Наталья Домкина
Снега, снега... Как воздух чист!
На кронах древ чудны узоры
И дали снежной белый лист
Зовёт в бескрайние просторы; -
Там ждут, как прежде чудеса,
И сани мчатся от порога
Туда, где близко небеса,
Там дверь жемчужного чертога
Открыта чающим покой;
Мне на мгновенье показалось,
Что дали те вели домой...
И на листах снегов писалось
Незримым и благим перстом:
''Шалом, шалом, шалом, шалом*...''

***

* Шалом - (иврит) мир.