Я пишу забайкальское лето

Галина Мещанова
Там ,где солнце купается  в реках
и туман ложится ковром по тайге,
я пишу забайкальское лето
на широком песочном холсте…

Марьин корень,цветущий в лугах,
и огнями жарки вдоль болота,
аромат многоцветья в стогах
и вечерний закат с позолотой.

А  по небу полет журавлей,
чтоб наполнили мир добротой,
в камышах стаи уток ,гусей,
и озера  с прозрачной  водой.

Вдалеке обязательно кедры
и вершины до самого неба,
и богатые золотом недра,
да поля с созревающим хлебом.

И деревню ,и церковь по краю,
прихожан и веселье детей,
красивее земли я не знаю,
и сильнее не знаю людей…