И что?

Власенко Александр
Мы веруем в Господа Бога.
Верим в ад и рай.
Вы читали Данте?
Как вам его рай и ад?
Что, будет всё по другому?
Не так?... А как?
Как воскресный поход
В театр, в лунопарк,
В пустую камеру,
В ней гудит трубы грамофон?
Не хочется верить Данте,
В его, может быть, личный сон.

И что?
Если не верить Данте,
Значит не верить в Бога?...

А если он Поэту и для нас,
Указал дорогу.