Колыбельная осени

Андрей Катыхин
Ещё три месяца до ожиданья лета.
Согреет март необходимость декабря.
Готовы, санки, лыжи, дети, снеголепы.
Полюбим зиму. И пойдём в неё гулять.

Найдём снежинки на лице, довольно морщась.
Уважим лёд, черкнув по зеркалу коньком.
От головы до ног три кома  толще, толще!
Чихнёт в метлу непобедимая морковь.

Зажжётся город, улыбнуться лампам люди.
Прибудут ёлки греться в тёплые дома.
Для детворы подарки, взрослым память чуда
Несёт морозная волшебная зима.

01.12.2023