Над притихшим прудом...

Яков Баст
Над притихшим прудом воздух утром особенно чист.
Невесомый туман мягко стелет своё покрывало.
Белый лебедь взлетает, взметнув столб невидимых брызг,
Стылой влагой упавших на серые доски причала.

Здесь никто не нарушит извечный природный покой.
В это время здесь пусто: немая картинка рассвета…
Только я притаился, прижавшись к платану щекой,
Каблуком раздавив под ногами бычок сигареты.   

Над спокойной водою багровое солнце встаёт.
Новый день в мир заходит, скрывая в подоле тревоги.
Значит, снова нам плыть в бесконечном потоке забот
И опять в неизвестность уводят по жизни дороги.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/YDT3gzmNYF13-g