Про Емель

Владимир Фомин 5
Там за тридевять земель,
В тридесятом царстве
Бродят тысячи Емель
В энном государстве,
Вяжут сети день и ночь
Да латают бредни,
Чтобы щуку — щучью дочь
Выловить к обедне.
Смотрят тысячи Емель
Хитрыми глазами
Через проруби в купель,
Бредя чудесами,
И любой собаку съел,
Все набили руки
В самом прибыльном из дел -
Добыванье щуки.
Только щука всё не та -
Вяла да ленива;
Хоть сазану не чета,
Но не говорлива.
Смотрит дура да молчит,
Хлопает глазами,
Ничего не говорит
Внятными словами.
А Емеля день за днём
Чудесами бредит...
Печка радует огнём,
Только всё не едет.