на костях и на крови

Карабистр
на костях и на крови
поклянись в любви к народу
землю ешь, грызи породу
за понятия умри

говори, что с нами Бог
настоящий, православный
тот, что "поступью державной"
как писал когда-то Блок

говори, что с нами Цой
Пушкин с нами, Бродский с нами
бьют имперскими крылами
и кружат над головой

а за окнами зима
достаёт тесак из ножен
и как будто невозможен
мир без горя от ума