Как быстро повзрослели дети

Раиса Белоглядова
Как хочется вернуться в те шестнадцать,
Где живы все: и мама, и соседи,
И бабушка ещё жива была,
И целы были хутора, деревни.

Тогда хотелось убежать скорее,
Уехать в незнакомый город шумный,
Где ждали неизвестность и потери,
И результаты жизни моей бурной.

Но мчатся годы вдаль без остановки:
Мелькнула юность, молодость промчалась.
И где-то, на каком-то полустанке
Я в вихре будней с мужем повстречалась.

И завертелась жизнь быстрее ветра.
Работа, дом, семья — всё по закону.
И не заметно повзрослели дети,
И даже внуки уже ходят в школу.

Когда успела жизнь свою прожить,
Куда ушло всё то, что начиналось?
Как быстро пролетела моя жизнь.
А впереди спокойствие и старость.