Пытаюсь достучаться через мглу

Тамара Гусева 3
Пытаюсь достучаться через мглу,
Но снова тишина и темнота,
Конечно, справлюсь. Не пойду ко дну,
Конечно, устою. Ну, а пока,
Укроет белым покрывалом все пути,
Засыплет снегом, колыбельную споёт,
Зима-подруга. И устав от суеты,
Душа под пенье ветра отдохнёт.
Что будет дальше? Вновь придет весна,
Согреет своим солнышком апрель,
Наверно, станет снова не до сна,
Ну, а сейчас беснуется метель.
Ну, что же, её время подошло,
А я, пожалуй, заварю покрепче чай,
И улыбнусь, всем холодам назло,
Услышу, как когда-то - Не скучай.
Услышу. Может быть, во сне,
А наяву зима и тишина,
Но я же точно знаю - быть весне,
Ведь холода - они не навсегда.