Поэту без брони

Светлана Файнберг
Любому автору надо уметь одеваться в "броню"... 
- из разговора с коллегой.


Вы правы, без брони нельзя,
Особенно поэту.
Душа раздета и, скользя,
Несет поклажу эту.

Из точных рифм, из тонких чувств,
Ей все на ощупь надо.
Иначе нам не до искусств,
Пустая лишь бравада.

И не всегда сдержать нам боль,
Непониманий пики.
И слез своих не лей, уволь,
Не все же нам «клубники».

Но жить в броне совсем нельзя,
Не ощутить лиризма.
Нас по камням ведет стезя,
Не подводи, харизма!

В ремки изодрана душа,
Она всего коснулась.
Что там про «лезвие ножа»?
И бронь, что изогнулась.
01.12.2023г.