Он победил...

Ева Фед
Неудержимо рвется с неба снег,
Декабрь, богат на страсти и сюрпризы!
Я помню, друг мой, как ты был одет,
Когда в дверях твой образ растворился,

Как ты дышал, что говорил... Ты знал,
Что времени лимит давно исчерпан,
Но и с собою ты меня не звал...
В моем мозгу  остался образ светлый.

Как облако, возникшее на миг,
Ты исчезал, весенним снегом тая,
Твой милый, улыбающийся лик
Добром светился, плавно исчезая.

А я звала, мне все казалось - сон,
Но больше для меня тебя не будет...
Мне виделось - крещенский перезвон
Тебя вернет, но и меня разбудит...

Декабрь мой бич, изранена душа,
Запретами казарменных устоев,
Не дав мне за потери ни гроша,
Он победил, не выходя из боя!

Он отнял жизнь, к чему она теперь!
Смотреть одной, как снова рдеет утро,
Ты снова выйграл долгую дуэль,
Оставив в долг терпение и мудрость...