Чудачка

Джемма-Мария
Ты меня рисовала мелом
на асфальте седом от пыли,
ты упрямо твердила: «Верный» ...
Как ещё мы наивны были!
Ты ждала, не считая сроков,
ты надеялась: нас же двое...
...а на улице снова осень,
тонкий ясень в окошке строен,
и опять надо утром в школу...

Ты, чудачка, навек девчонка:
строгий взгляд, а в глазах бесята,
и всегда непослушная чёлка.
Ты меня рисовала в классе
на листочке тетрадном, в клетку,
торопилась почтовый ящик проверять,
словно птичка в клетке,
отложив весенние песни до зимы,
когда сквозь сугробы
белоснежных следов цепочка
к твоему доберётся дому.

Ты меня оживляла вздохом,
никогда не кляла в обиде,
знаю я, ты рисуешь лучше,
я – такой и себе не виден.
Ты меня рисовала снами,
мы с тобою в них были – руки,
мы могли разгонять ненастье
и теплом отводить разлуки...
Нас с тобой называли парой.
Жаль, что я не рисую мелом,
да и годы меня не красят,
толку в том, что остался смелым?
Мой художник, моя чудачка,
видишь, жизнь как смешала краски?
Ты упрямо рисуешь мелом...
видно всё ещё веришь...
в сказки...

29/06/2009г.