***

Елена Сигалёва
Как небо отцветало, второпях
Декабрьскую вьюгу примеряя.
Выгадывая время и теряя,
Свободные, мы бегали в цепях
Своих необещаний не себе,
Недообъятий, полуоборотов,
Всего, что снилось нам наоборот,
И что сбылось наперекор судьбе.
А сердце каждый помнило удар,
Когда мир прятал нас от посторонних.
И небо, полинявшее в ладони,
И долгую дорогу в никуда.

1.12.2023