Сестре Валентине!

Владимир Таран
Сижу и плачу!
(нету сил)
Прости, родная!
Тебя,сестра,не хоронил!
(так будь живая)
Живая в памяти моей!
(как было раньше)
И пусть не будет этих дней -
живу и дальше!

Прости,Валюшечка,меня!
Что не целую!
Прости!
(не сходятся края)
Мозги шлифую!
Рву своё сердце на куски!
(судьба такая)
Я завываю от тоски!
Прости, родная!

Вся жизнь в обмане -
как в бреду!
(мы так привыкли)
Я сам, как ты, туда уйду!
(мечты поникли)
Судьба такая у меня!
(такая ноша)
Прости,роднуленька,моя!
(метёт пороша)

Сегодня первое число!
(тебя зароют)
Позёмкой землю замело!
(следы все скроют)
Я не желаю!
Не хочу!
(с тобой расстаться)
К тебе душою я лечу -
к ногам склоняться!

Прости,мне,старшая сестра
за то что болен!
Была любима и добра -
я обездолен!
Прощай на веки и прости!
За всё,родная!
Пытаюсь рифмою ползти
и я до края!
Пусть Бог хранит и бережёт
твою улыбку!
И помять это не сотрёт,
и сердца пытку!

             30.11.2023.
    (01.05.1934 - 29.11.2023)