Пришла зима

Любовь Бондаренко 2
А к нам зима пришла в слезах, однако,
Таким сырым, холодным, серым днём.
Ноябрь ушёл, как блудная собака,
Погодой поделившись с декабрём.

Промозглый ветер гонит людей в спину.
А я болею, где и взялся грипп?
И комнату теперь я не покину,
Вновь голос у меня совсем охрип.

Я снега жду. Мне кажется, что будет,
С ним веселее праздник Рождества.
И голову мою снежок остудит,
Я вновь найду весёлые слова.

А нынче мне совсем не до веселья,
Молиться буду, Бога расспрошу,
Какое нужно принимать мне зелье,
Пока ещё в окно на сад гляжу?

В саду пустынно, глупая сорока,
Сидит на ветке прямо под дождём.
Мне интересно, дом её далёко?
По – сути, мы - бездомные вдвоём…

Но, я таки, Иисусу благодарна,
Есть крыша у меня над головой.
И в комнате моей тепло и « гарно»,
И обо мне заботится Бог мой…

Пусть плачет дождь, а я не буду плакать,
Я просто стану больше размышлять,
Не та ли я бездомная собака,
Которая всё учится молчать?

Которая с тоской взирая в Небо,
В любой беде, сильнее становясь,
Уже давно не просит кость и хлеба,
С боков облизывая липкий дождь и грязь.

1.12.23. Бондаренко Любовь.