Катрены зимние

Надежда Пиастрова
                * * *

       Каким нам чудом кажется зима,
       Когда за ночь она легко и быстро
       Вокруг домов сугробы намела
       И снег под фонарями серебрится.


               * * *

       Летит снежинок карусель
       И, уличный фонарь качая,
       Метёт московская метель,
       Прохожих в спины подгоняя.


               * * *

       Морозно, тихо и светло,
       Скрипит тропинка под ногами,
       Но ты со мной и счастье с нами
       И потому мне так тепло.