Снег пошел у нас с утра...

Мария Григорьева-Иванюкова
Снег пошёл у нас с утра...
Рада снегу детвора.
На деревья он ложится,
Веселее стали птицы.

Вот беда - прогноз плохой -
Будет завтра снег рекой,
А потом мороз ударит -
Гололёдом все приправит...

Дворник выйдет не спеша:
«Ну, погодка...хороша!-
И почешет он в затылке,
Видя жителей ухмылки...-

Нужна соль, да и песок,
И рабочий мой совок!-
Покряхтит, расправит плечи...-
Фронт труда мне обеспечен!»

1 декабря 2023 г.

Фото картины из интернета.