Рождественское

Неля Бибикова
И чувство благодарности за то,
Что я вхожу, как в сказку, в эту зиму,
Наполнит ожиданием мой дом
Рождественских чудес и Херувимов

Повалит снег, как манка из ковша, -
Слились земля и небо воедино.
В смятенье дней предчувствует душа,
Зачем Господь послал на землю Сына

В хлеву под сенью кроткой тишины
Рождается Божественный Спаситель.
Себялюбивой славы лишены
Его Приход и скромная Обитель

Чтоб растопить замёрзшие сердца,
Родился Он не в роскоши дворцовой...
Но вечно будет Свет Звезды мерцать
И возвещать душе о Жизни Новой.