Колокольный звон

Раиса Белоглядова
Я в городе тихом живу небольшом,
Где звон колокольный всем слышен,
И Тихвинка речка бежит под уклон,
Извилистый путь ей привычен.

И звон колокольный плывёт над рекой,
Летит над полями России.
Звон нечисть прогонит, вернётся покой,
И даст нам уверенность, силу.

И в городе этом давно я живу.
Здесь выросли дети и внуки.
Здесь жизнь протекает спокойно моя,
И старость хватает за руки.

Над речкой извилистой, тихой и скромной
Склонились деревья в поклоне.
И машут мне ветками ивы, берёзы,
Заслышав набат колокольный.

И звон колокольный над миром летит.
Нигде не встречает преграды.
Пусть люди услышат святой благовест,
Им сердце наполнит отрада.