Не злитесь

Сергей Сорокас
Зима придёт

Прошла весна, настала осень,
не чуя летнего тепла.
Зима придёт, меня не спросит,
но ослепительно-бела
и нарисует розы счастья.
Раскинет ветви южных пальм.
Белила станут излучаться,
метельный закружит бедлам.

По крыши наметёт сугробы
и разбросает серебро,
как видишь, высшей пробы
и станет облачно-серо.
На всём просторе по Сибири,
куда б не вышел ты зимой
в необъяснимой этой шири…
…весна и лето за спиной.


Не злитесь

День будущий прекрасно-ясен,
и в нём отсутствует печаль,
и потому я не опасен,
я ж отдал всё, чего не жаль.

Не стали вы за мной гоняться,
оставили в покое нас,
но я не стану извиняться
за мной испытанный экстаз.

За переборкой откровений
в невыстроенном чувством ряд,
что состоит из странных звений.
Пойму ли я их, нет, навряд.

Идя по кругу, оглянитесь
на исчезающий свой след.
На замечание не злитесь,
произнесён что был в обед.