Первый день зимы

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Свободный художник пейзаж с упоеньем
Рисует, забыв о безрадостном сплине,
Меняет картины с завидным  терпеньем,
Искусно людей обращает в пингвинов.

Пушистыми хлопьями кружат снежинки,
Жую строчки классиков в стареньком кресле.
Деревья уже примеряют новинки,
Видок за окном, словно в сказке - чудесен!

Я вышла во двор – закружилась в «тулупе»,
Ботинки зимой без шипов – упущенье,
Потом тройной аксель, шпагат – в довершенье!
Еще бы чуть-чуть – и финиш в карьере.

Кому-то пейзаж вдруг покажется пресным –
Всё офисно-чётко, палитры нехватка,
По мне так  - нескучно совсем - интересно!
И женщины в зимнем – сплошная загадка...


Фотография иерея Кирилла Зимина