Антрацит плюс мел равняется...

Татьяна Крылевская
Если жизнь  – сплошная полоса
Угля цвета марки «Антрацит»,
Можно реки, горы и леса
К ней добавить,  в руки взяв…  кальцит.
И цветы из мела расцветут
На когда-то блёклом полотне.
И поверишь: где-то рядом ждут
Вереницы безмятежных дней.
Календарь –  бухгалтера скучней:
Он ведет подсчет наверняка.
Но любой из серо-черных дней
Станет бесконечным от… мелка.
Крохотный кусочек волшебства
Монохром пейзажный оживит:
Горы, небо, солнце и листва…
Мир приобретает новый вид!