Сегодня - декабрь...

Наталья Полникова
Ну вот и зима... Морозно и слякоть...
Так быстро растаял выпавший снег...
И у мандаринов несладкая мякоть...
Незрелые? Будто те фрукты, как смех...

Ну вот и зима... Сегодня - декабрь...
Начнется отсчет предпраздничных дней,
И может быть кто-то успеет, хотя бы,
Исправить ошибки в жизни своей...

Ну вот и зима... Календарь пролистают,
Отсрочат знакомые хлопоты все,
Но в числах двадцатых ринутся, знаем
Готовить подарки своей детворе.

Ну вот и зима...  Мороз... Снова слякоть,
Сто дней холодов предстоит переждать...
И лета лучистого нежную мягкость
С таким нетерпением буду я ждать...

 
                01.12.2023 г.