Когда осядет пена этих лет...

Кутина Елена
   Когда осядет пена этих лет,
   Кровавая, зловонная, густая,
   Тогда увидишь, что надежды нет.
   Стервятников пресытившихся стая

   Поднимется темно и тяжело
   Над чистыми-пречистыми костями,
   И станет по степи белым-бело...
   Сколоченный злачёными гвоздями

   Поставят крест. Отплачут. Отпоют.
   Снега укроют. Ворон крикнет NEVER.
   И память, уминая свой уют,
   Затиснет в рамку огненное небо,

   Засыплет прахом выжженных идей.
   С чумою ложь обнимется на пире.
   - И будет всё опять как у людей,
   Людей дешёвых в драгоценном мире...