Стихи - болезнь, стихи - наркотик...

Черненко Светлана Михайловна
Стихи – болезнь, стихи – наркотик,
Не соскочить уже с его иглы,
И нет лечения методик
От этой стихотворной кабалы.

Они в висок стреляют фразой,
Сон крепкий убивая наповал,
Обрушившись словесной массой
На мозг уставший, как девятый вал.

И будут рифмы до рассвета
Сменять друг друга в поиске одной,
Той что огранкой самоцвета
Подарит наконец покой ночной.

Подлечит душу вдохновенье
И успокоит непокорный ум,
Стихи – болезнь, но в них спасенье
От одиночества и тяжких дум.