Год ящерицы

Любовь Виолентова
предыдущий год дракона
оказался годом ящерицы
которая испугалась
отбросила хвост
убежала
и спряталась под камень

за двенадцать лет
она вырастила себе
новый хвост
крылья
и зубы

ты до сих пор хранишь
её старый отброшенный хвост
оставшийся у тебя в руках

камень вырос
он теперь скала
ящерица выросла
она теперь дракон
наступает её время

не бойся
она добрый дракон

(с) Любовь Виолентова, 01.12.2023