Мотыль

Виктор Тарабурин 2
                Алевтина Серова

                "Какая тишь, какая благодать"

                Опять мотыль стучит в окно. На свет
                слетятся все, кто жизнью обездолен,
                ...................................
                Иссохло дно, река бежала вспять,
                ей не понять, не выкрикнуть,и в коме
                все отраженья в зеркалах, что в доме
                завешивает черным твоя мать.
               
               

                http://www.stihi.ru/2014/10/18/6759

Ничто не предвещало катаклизм,
Стояла тишь. Чудесная погода.
Мой отдыхал в покое организм,
Всегда так было в это время года.

Когда поймал я полный расслабон,
В окно моё отчаянно стучали.
Естественно пропал хороший сон
Глядит личинка комара в печали.

Кричит истошно, руки заломив:
"Иссохло дно, река вспять побежала!"
И страстно убеждала, что не миф.
Сказала, будто в коме та лежала.

И прежде чем пойти реке помочь,
Завешал зеркала что были в доме.
Поплёлся с ней я несмотря на ночь,
Не все живут потом кто были в коме.

Пришли мы с ней, а там полным-полно
Нас собралось, кто жизнью обездолен.
Я б лучше не выглядывал в окно...
Пришлось наврать личинке, что я болен.