Лишнее слово

Андрей Альперович
Когда Иуда будет распят,
И в тот момент воскреснет Христос,
Когда девиз – ни шагу назад!
За правду мы поднимаем тост.

Да, только правда у всех своя
И дорога, как родная мать,
Чужая может быть ярче огня,
Но не родную же променять!

А кто иначе считает – враг,
Борись за правду и с ней умри.
Мы справедливость повесим на флаг,
Но вдруг утонет и он в крови.

О справедливости те твердят,
Кто сами учат нас «с правой» бить.
И от того молодых ребят
Совсем не ценится жизни нить.

Когда Иуда будет распят,
И в тот момент воскреснет Христос,
Когда девиз – ни шагу назад!
За правду мы поднимаем тост.

Чтоб справедливость восстановить,
Чужую надо перечеркнуть.
Из-за желания главным быть
Не можем мы сплотиться ничуть.

Её родили обида-мать,
Отец по имени эгоизм,
И святость ей решили придать,
Чтоб объяснить нам: где верх, где низ.

И ей подпитка была нужна,
Росла на мести и на крови,
И сострадания пепел на
Гнилой короне царил, увы.

Когда Иуда будет распят,
И в тот момент воскреснет Христос,
Когда девиз – ни шагу назад!
За правду мы поднимаем тост.

Коль не увидишь издалека,
Толь нить спасения, то ли плеть,
То рано думать наверняка:
Кого казнить, а кого воспеть?

А может лучше вместе, как встарь,
В избушке ветхой встречать рассвет,
Наверно, рай – это тот словарь,
Где справедливости слова нет.

И у трибуны вновь старшина,
В такт слов его колокольный звон,
А цель то в жизни у всех одна:
Иуду не возомнить Христом!