Перед декабрём

Лев Карнаухов
Как попусту охаять день,
не Фаберже готовил яйца,
смущает глаз сырая тень,
под ухом нервопата зайца,
не лижет рук охотник мне,
увешен весь ковёр трофеем,
смеётся рожа на Луне,
залив измазав свежим клеем,
снять лишний лоск с прозрачных вод,
заплакать сытым крокодилом,
уже заметен поворот,
утопленниц заносит илом,
истории больных бродяг,
тревожат жабры нимф и змеев,
знобит кикимор бедолаг,
а вот Яги не разумеют,
теперь теплу совсем облом,
пора топить, тащите нодью 
заносит лес большим стеклом,
тревожит сводки к новогодью,
уснули сказки у реки,
пусть календарь перевернётся,
тогда на ёлках огоньки,
мигнут и Дед Мороз споткнётся.
2023