Подруге

Вариант Сна
Когда сегодня для тебя
Не радостен рассвет,
Прими всем сердцем для себя
Один простой совет.

Забудь печальные дела
За много-много лет -
Ведь ты сегодня родилась
На белый-белый свет!

Ведь сзади только пустота,
И впереди - ничто.
Сегодня жизни красота,
А не наоборот.

Упустишь, этот день уйдёт,
Сольётся с пустотой.
А завтра - что нас завтра ждёт
Не знает ведь никто!..