Осеннее настроение

Татьяна Александрова-Минчакова
Осень. Унылая стужа
В сердце тоскою легла.
Листья пожухлые в лужах,
Серая зыбкая мгла...

День ото дня всё чернее -
Пытка для чуткой души.
И ностальгия сильнее
Раны потерь ворошит.

Где же ты, синее небо,
Снежная, чистая даль?!
Мирная, светлая нега
Разогнала бы печаль...