О юродивых девах

Кузьмин Павел
Чего больше всего я на свете боюсь –
Оказаться в числе тех юродивых дев,
Что вот так же с пустыми руками явлюсь,
Накопить добрых дел за всю жизнь не сумев.

Если честно взглянуть на своё житие,
Совершенно ничем я не лучше тех дев,
Что скажу я Царю, Жениху и Судье
В оправданье своё? Чем смягчу Его гнев?

Эти девы хотя бы не знали блуда
И елей накопили хотя бы чуть-чуть,
А я гол, как сокол, и в блуде жил всегда…
Но не кончен ещё этот жизненный путь.

И надежда всё ж есть, пока я ещё здесь,
Накопить добрых дел благодатный елей
И войти в число мудрых, услышавших весть:
«Вот, Жених ваш идёт! Выходите скорей!»

И как будто ко мне обратились слова:
«Итак, бодрствуй, Павел, поскольку не знаешь
Ты ни часа, ни дня, как утихнет молва,
И вдруг сбудется всё, о чём здесь ты читаешь…»