Память - свой выход...

Алевтина Ерема
Единственный свой выход несём всегда с собой.
Он у кого-то, сбоку, у кого-то, - за спиной.
Оттуда мы явились в этот струнный ряд,
За дверью был сей выбор, - нет пути назад.

Религия нас манит: - ко мне, скорей, иди,
Но душу не обманешь, ей с ней не по пути.
Она свободна в выборе, что даден от Истока,
Догматы ей мешают, чтобы, взлетать, высоко.

Ей надо, - осознаться и к духу, прилепиться,
Лишь в полноте сияний, можно возродиться.
Религии мертвят и делят все на части,
Душа живёт Истоком, у нее внутри все "снасти".

Внутри сияет стержень, - необоримый Свет.
Она сильна Началом, в котором смерти нет.
Ей не нужны те цепи, что тянут на поклоны,
В ней вера в силу жизни и сути, - эталоны.

Религия, - конечна, она, лишь, - паутина.
Огонь, душевный гасит, превратит в скотину.
Чтоб, шли послушным стадом, "грешные" овечки,
До полу склоняясь, тратились на свечки.

Религия и Вечность, - разные поляны.
Душа, есть Свет Живой, религия, - дурман.
Покуда бродим мы в зажатостях туманных,
Не видим дверь спасения, - дорогу в Океан.