Всегда у боли много лиц

Константин Левин 2
Всегда у боли много лиц
Не перечесть её оттенков,
То бьёт, как скоротечный блиц,
То не выходит из застенков.
Кем бы ты ни был -
Падёшь ниц
В кричащей череде моментов,
Когда десятка два куниц
Грызут без всяких сантиментов.
Огонь безжалостных зарниц,
Ожег на пару сантиметров,
Не сосчитаешь верениц
С ножами вставших оппонентов.
Тогда сквозь зубы процедишь -
Разбейся в тысячи фрагментов,
А хоть на время ты простишь -
Тебе букет из комплиментов...