Донбасские розы

Никита Счастливцевъ
Донбасские розы
Из пепла и стали–
Хранят боль и слёзы
В себе, чтоб все знали:

«Войной пусть пожжЁнны–
Не стрАшны нам пламни;
Их стерпим достойно,
Ведь твёрже, чем камни!

Не сложим макУшки
Мы, стебли и листья;
Дождёмся, как в пушках
Закончится выстрел,

И так, как гвоздИки–
День встретим Победы;
Он будет Великим–
Таким, как у дЕдов!