Мне говорят

Людмила Анищенко 2
Мне говорят: - Успокойся, всё же прекрасно!
Мне говорят, что грущу ни о чем!
Мне говорят, говорят, но напрасно.
Сердце живёт в ритме своём.
Разум не властен над сердцем ранимым.
Трезвых резонов не слышит душа.
Сердце стучит- то ритмично, то мимо,
Мечется, мучает, путает шаг.
Мне говорят: - Для чего эти муки?
Эта борьба лишь с собой ни к чему.
И предлагают взять на поруки.
Сопротивляюсь. Зачем? Не пойму.
Мне говорят: - Это просто капризы,
Просто от нечего делать тоска.
Мне говорят: -Наслаждайся же жизнью!
Радуйся, радуй, ведь жизнь коротка!
Я понимаю, внимаю покорно.
Не возражаю, не спорю в ответ.
Только потеряна точка опоры.
А без неё равновесия нет.
Нет здесь ни правых, ни виноватых.
В поисках смысла сторонников нет.
Но и для судей, и адвокатов
Не предусмотрен, простите, контент.
Мне говорят, осуждают, жалеют.
Неравнодушным - хвала и почет!
Но понимание точки кипения
Всё же у каждого только своё!
Где же душа, что коснется до раны,
Чтоб затянулись неровные швы?
Точка опоры-стук сердца на равных.
Звук в унисон сердечной струны.