Двойник

Стихотворение Дня
Я прильнула к окну по привычке.
Пролетают дома и столбы…
Рельсы-рельсы. Изгиб электрички.
Гул. И сердце встаёт на дыбы!

Отраженье в испачканных стёклах –
Не моё, чей-то призрачный лик!
Отрешённость в глазах сонно-блёклых…
Почему приуныл мой двойник?

Тяжелит что усталые веки,
Бредят кем сухие уста?
О волшебнике... человеке?
Ночь морозна. Хрустально-чиста.

Мчится поезд. Куда? Я не знаю.
Только б дальше от горестных дней!
С лёгким сердцем любовь отпускаю,
Пусть двойник мой останется с ней.