О здоровье

Виталий Прояненков
Настырные подружки
Преследуют, дразня,
Коварные ловушки
Расставив на меня.

Давно за мной упорно
Крадутся по пятам,
Не спрячешься в уборной -
Найдут тебя и там.

И я боялся близости -
На мыло исходил,
От приставучих в юности
Бежал что было сил.

А если попадался -
Влекли меня в постель,
Оттуда выбирался
Размякший как кисель.

 А связи скоротечные -
Источник всех невзгод,
Особенно сердечные,
Добавили хлопот.

Следят за мною с детства   
До нынешних времён,
Упорно без кокетства
Твердят со всех сторон:   

- Мечтаем, хоть ты тресни,
Тобою овладеть…
Мы – все твои болезни,
Мы – будущая смерть.

Тяжелые, опасные,
То нервы, то живот,
То хитрые  заразные,
А то наоборот.

О, сколько сил испили, 
Теперь не сосчитать.
И тело лишь любили -
На душу им плевать.

Ломают жизнь болезни
У грешных и святых,
Не скажешь им – исчезни,
Не запугаешь их.

А может откупиться -
Здоровье укрепить,
Лечение в больнице
Как надо оплатить?

Возьми свои богатства
И выставь всё на кон,
Не бойся святотатства –
Воздай Ему поклон…

Я знаю это с детства -
Жизнь наша всё ж слаба…
Когда иссякнут средства
Закончится борьба.