Когда диск солнца укатился прочь

Светлана Скопинс
Когда диск солнца укатился прочь,
Влекомый добродушным любопытством,
Тюрьму для света воздвигает ночь,
Прославленная сладостным бесстыдством.

Всыпая серость в суток круговерть,
Для жизни дня являя равновесье,
Слепая ночь, как маленькая смерть,
Засасывает яркость поднебесья.

Мгновенно тот, кто улыбался днём,
Страданью оставляет полномочья,
Беззвучно хороня себя живьём,
В ночи зловещей сердце рвёт на клочья!

Берёт обет - да будет только так,
Как он решил,  во мраке давши слово,
Не ведая, что скинет клятвы фрак,
Лишь только день наступит ясный снова.

Томительная ночь - снов океан,
Спиральных дум приливы и отливы,
Реальность - мистика, правдивость иль обман..
Какие её главные мотивы?

Экстаз со звёздами, соитие с луной..
Нам всех прелюдий не увидеть донце,
Но есть  догадка, что во мгле ночной
Рождает ночь в утробе тёмной солнце!