В Полнолуние

Наталия Мишель
Утром солнышко светило,
днём пошёл вдруг снег,
вновь погода удивила -
намела в окрест.
И осенние ботинки
снова уберу,
все завьюжены тропинки,
провалюсь,пойду.
Достаю из гардероба
шубу для тепла,
вроде рано будет проба,
раз зима пришла.
Замечательное диво-
"чёрная метель",
параллельно и игриво
несётся снег,как зверь.
Вот уж вечер,успокоен
бурный снегопад
и водители в покое,
двигаются в ряд.
И с округлыми боками
вылезла луна,
Полнолуние мы с вами
видим из окна.
То бела,как у невесты,
белая фата,
то в оранж впадёт,сердешна,
и уже не та.
Так меняется красиво,
освещает путь,
таинство её накрыло-
в этом её суть.
Удивительное время -
некуда спешить,
жизнь устроена,то бремя
можно разделить.
Было "ДО",теперь уж "ПОСЛЕ"
некоей черты,
кто-то ходит часто в гости,
кто-то - у плиты.
Кот мой умер и не ждёт,
свободные часы,
старость день за днём идёт -
беспечность суеты.
И новый день сулит покой,
и мысли на местах,
поразмышлять самой с собой,
покаяться в грехах.
Совсем другая жизнь сейчас -
от Бога благодать,
тот выбор сделан в трудный час
и это не отнять.