куда

Хана Вишнёвая
и куда уж ближе, казалось мне,
когда боль мурашками по спине?
когда ярко, страшно и горячо,
когда страх в ладони огнём течёт?
и куда уж ближе, когда я всё
знаю – что он произнесёт,
что не скажет, сможет, не выдержит
и куда мне всадят опять ножи?
невозможно ближе – и так на дне
все, смеясь, поют об одной лишь мне.
обратиться только чудовищем.
никогда не просить о помощи.

но ты вот – и радостный, и колючий,
и мы знаем точно, что будет случай,
незаметный, ласковый, как вода.
и тогда мы точно поймём, куда.