Голубая округа

Иоланта Сержантова
Голубая от снега округа.
Ветер рвал той метели подпругу
И седло потихоньку в овраг
Перепрятал. Подветренный - наг,
Ствол по ветру, как в шубу укутан.
Снегопад, что иному докука,
Для другого - гулянье, красоты.
Снег причина тоски и зевоты
Тех, кто спит по пол-дня на печи.
Нам же в полночь зажжённой свечи
Для беседы по-прежнему мало...
- До утра? - До рассвета! Усталость
Неизбежна, когда ты по пояс в сугробе,
И идти далеко по такой-то дороге.
Но округа красива по пояс в снегу.
И деревья как будто бы мимо бегут...