Судьбы и случаи

Регина Воробьёва
Непросто объяснить себе
За чашкой кофе вечерами -
Где доля фатума в судьбе,
Где доля, выбранная нами.

Что можно изменить, что нет,
Когда остановиться лучше,
Когда не упустить момент
И самый важный в жизни случай.

Когда есть неизменный путь,
Когда - напротив - он даётся,
Чтоб вовремя с него свернуть,
Чтоб, убегая, видеть солнце.