Я каюсь. За себя и за соседа

Вячеслав Чуев
Я каюсь. За себя и за соседа.
За то, что мы профукали страну.
С Баварским пивом празднуя Победу,
Холодную продули мы войну.

И вновь - война, совсем не понарошку,
Не танково-спортивный биатлон.
Ну что, сосед, присядем на дорожку.
Бери шинель, пошли опять на фронт.

Ты не дождался с той Победы деда.
Цена - его посмертная медаль.
И вот опять нужна одна Победа,
Но не для всех: кому-то фрица жаль.

Советскую не потянули ношу,
Но горд я всё равно назло врагам
За тех, кто Космос покорил в калошах,
За Атом, за Гагарина, за БАМ.

А чем горд ты, кто ненавидел русских
И Сталина до скрежета зубов:
Баварским пивом, булочкой французской?
Напился пива?  Сдашь свой отчий кров?

Какого мира ждёшь от Вашингтона?
Чтоб новой резервацией там стать?
Так хочется морского Посейдона
С тобою вместе в гости к ним послать.

Не слышат зовы к Сталину клевреты:
Ведь не забыть чиновничьим нутром
О страхе даже пукнуть в туалете,
Не то что отложить нас на потом.

Им всем Генералиссимуса поступь
Аж до икотки поражает слух.
Воюют не за Родину, а доступ
К богатствам, что отбились от их рук.

Надежды тщетны, сдач уже не будет:
Наметился серьёзный разговор.
Мир заблудившись, замер на распутье
И ждет, когда ударит Матадор.