Картина Грачи улетают

Ирина Уральская Димитренко
 

Улетают грачи – эмигранты
Словно дикие ягоды Данте,
Созревают крича в ночи!

Тополя великаны – Атланты,
Держат стаи. Покинув пенаты.
Улетают в юга грачи.

Ствол берёзы сияет жарко
Фонари угасают ярко
Плачут скорбно дома – сычи.

В окантовке школьного парка
К остановке бегут дикарки,
«Ах, прощайте!» – кричат им грачи.

Улетают черноголовки
Остановки в пути недолги
Поднимают детей на крыло

Слышен гордый с земли их клёкот
Их зовущий, горячий ропот
Улететь бы, да крылья свело!
1.12.23год