Звезды 24

Максим Перебейнос 2
На черном бархате бескрайнего пространства,
Блеск бриллиантов разноцветных наблюдаем неспеша.
Картина эта восхищает с небывалым постоянством,
И разум отдыхает и блаженствует душа.

Свет звезд прекрасных нам пространство освещает,
Теплом же согревает нас ближайшая звезда.
Но важно то,что звезды элементы созидают.
Для жизни элементы.Но так было не всегда.

Сначала была лишь горячая тьма,
И там собирались первейшие кванты,
Пока водород не возник,и тогда,
Зажглись в темноте ярких звезд бриллианты.

Пока это чудо никто не узрел,
Ведь не было многих внимательных глаз.
Набор элементов пока на созрел,
Лишь был только первый строительный газ.

Но звезды своей гравитацией,жаром,
Сгущали его элементы творя.
Отдали в пространство сверхновым пожаром,
Материю жизни вселенной даря.

Затем из нее собирались планеты,
Носители жизни живучей,любой.
Из жизни и разум появится где то,
А разум не ведает слова покой.

Узреют глаза красоту Мирозданья.
И разум пытливый захочет понять,
Зачем в этом мире возникло сознанье?
Куда нам стремиться и что нам искать?

А звезды все так же живительным светом,
Теснят тяжесть мрака и щедрым теплом,
Согреют,окутают лаской планеты.
Пока не наступит в судьбе перелом.

Настанет пора когда звезды угаснут,
Закончится первого газа запас.
Но разум свой путь совершил не напрасно,
Продолжит его он и дальше,не раз.

И скроется за горизонтом событий,
Вселенная наша,свернувшись в коллапс.
И вновь развернется,для новых открытий,
И вновь заработает бодрый синапс.